?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ловлю клещей 30 июня Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил корабли Тихоокеанского флота. Поскольку, большие корабли были в море на КШУ, на долю Рустама Нургалиевича достались МПК "Советская гавань" и дизельная подлодка Б-260 "Чита".

Погода - не радовала. Только во Владивостоке запланировали масштабный "Федеральный сабантуй" с приездом Президента Татарстана и прочими ништяками, как прилетел циклон с месячной нормой осадков за сутки. Вобщем, к тому моменту, как катер командующего ТОФ доставил гостей в бухту Малый Улисс  все встречающие успели порядком вымокнуть. Вымок оркестр, вымокли экипажи, вымокло оцепление. Я вымокнуть не успел, поскольку подошел в последний момент. Впрочем, впоследствии чаши сия Вашего покорного слугу не миновала: Мероприятие было длительным, с речами, маршами и вручением подарков:

Миниханов5

После того как экипажи распустили для Президента провели экскурсию по МПК. Который, кстати говоря, строился в Татарстане - в Зеленодольске.

Миниханов3  Миниханов1

После "шоу с открывашками", т. е. показа вооружения в открытых контейнерах или на пусковых, Рустама Минниханова пригласили в кают-компанию, где Президент пил чай в компании призывников из Татарстана и их земляков - офицеров и контрактников.

Миниханов4 
(к сожалению в кают-компании после улицы сильно запотевал объектив, так что качество - не важное)

Окончив чаепитие с чак-чаком Президент отправился осматривать "Читу". Но на пол-пути его перехватила съемочная группа ПТР, которой лезть в прочный корпус сильно не хотелось (слишком там тесно - ничего толком не снять) и стала выпытывать интервью:

Миниханов2.

Ответив на все вопросы Рустам Нургалиевич с облегчением пошел на подводную лодку, кудя я за ним не последовал. Во-первых: а чего я там не видел? Во-вторых: объектив там потеет не хуже чем в помещениях МПК. В-третьих: на дизелюхах в натуре ни шиша толкового не снимешь - теснотища жуткая, это вам не атомоход. Поэтому поехал домой - сегодня сабантуй или нет? А значит нет ни малейшего повода не выпить!

Тимур ГАЙНУТДИНОВ

Profile

Fernando Álvarez de Toledo y Pimentel
t72g
Тимур Гайнутдинов

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow